빙그레 첫끼니 타락죽 2종 <사진제공=빙그레>

[이뉴스투데이 최유희 기자] 빙그레가 아침용 간편식을 새롭게 내놓았다.

빙그레는 바쁜 아침 간편하고 든든하게 즐길 수 있는 ‘첫끼니 타락죽’을 출시했다고 22일 밝혔다.

타락죽은 쌀을 갈아 우유에 끓인 죽으로 우유가 귀했던 시절 상류가정이나 궁중에서 애용했던 전통 영양식이다.

이번 출시한 첫끼니 타락죽은 2종은 ‘옥수수감자’, ‘보리밤’으로 아침식사를 챙기기 힘든 직장인, 학생 등을 겨냥한 제품이다.

첫끼니 보리밤 타락죽은 국내산 우유와 쌀을 포함한 보리, 밤 등 9가지 재료로 만들었으며, 식이섬유가 풍부한 보리와 고소한 밤 조화가 잘 어울린다.

옥수수감자 타락죽은 부드럽고 달콤한 옥수수와 감자 등 10가지 재료의 느낌을 살려 더 담백해 아침 빈속에도 부담이 없는 메뉴다.

또한 간편하게 짜먹을 수 있는 스파우트 파우치 형태로 취식과 휴대가 용이해 언제 어디서나 아침식사를 챙길 수 있다.

빙그레는 조미숙 이화여대 식품영양학과 교수 연구팀과 함께 이번 신제품 개발을 공동으로 진행했다.

조 교수는 “20~30대를 중심으로 아침 결식률이 증가하고 있는 데 한국인에 잘 맞는 한식 소재로 아침을 챙길 수 있는 제품을 만들고자 했다”고 말했다.

※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요

이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr

카카오톡 : @이뉴스투데이

저작권자 © 이뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지