<사진출처=tvN 화면캡처>

[이뉴스투데이 정영미 기자] '윤식당2'에서 마더소스를 이용한 음식들을 선보이고 있는 가운데 마더소스 레시피와 신메뉴 잡채 레시피가 관심을 모으고 있다.

'윤식당'에서 선보인 '마더소스' 레시피는 물 2컵과 간장 2컵, 다진 마늘 1/4컵, 설탕 1컵, 후추 1티스푼, 양파 1개, 사과나 배 2/3개를 전부 믹서에 곱게 갈면 완성된다.

이렇게 완성된 '마더소스'는 불고기와 잡채용 소고기에 사용된다.

잡채를 만들기 위해서는 소고기, 달걀, 파프리카, 호박, 시금치, 양파, 버섯, 당근, 당면, 마더소스, 후추 약간, 식용유가 필요하다.

먼저 간장을 살짝 넣은 끊는 물에 당면을 넣고 7분간 삶은 뒤, 물기 뺀 당면에 참기름을 추가한다. 이후 먹기 좋은 크기로 썬 잡채용 소고기에 마더소스와 후추로 기본 간을 한 뒤, 고기를 볶아준다.

이때 고기가 익어 가면 미리 삶아둔 당면과 마더소스 3큰술을 넣고 잘 섞어준다. 당면이 갈색을 띠면 미리 채를 썰어서 볶아 둔 양파, 시금치, 당근, 버섯, 파프리카 등을 넣고 잘 섞어주면 완성된다.

※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요

이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr

카카오톡 : @이뉴스투데이

저작권자 © 이뉴스투데이 무단전재 및 재배포 금지