[이뉴스투데이 정영미 기자] 강릉에서 이 집을 모르면 간첩이라는 강릉 불고기를 집의 두 번째 이야기가 '생활의 달인을 통해 방송된다.
지난주 '생활의 달인'에서는 강릉의 한적한 마을에 자리를 잡은 불고기 가게를 찾아가 달인이 가지고 있는 비법을 파헤쳤다.
이날 강릉 불고기 달인은 소고기의 잡내를 잡고 단맛을 내기 위해 살구를 이용한다고 설명했다. 살구 진액에 메일가루를 넣고 걸쭉한 상태로 만든 뒤, 대파 씨를 쪄서 갈아서 걸러서 같이 섞어준 휘 7시간 1등급 한우와 숙성시켜주면 완성된다.
직접 재배한 연잎에 말린 옥수수를 깔아주고 바다 내음을 담은 지누아리를 넣어 쪄준 뒤, 팥과 소금을 넣어 죽처럼 만들어준다. 여기에 고기를 2차 숙성한다.
10일 방송에서는 강릉 불고기 집에 고기만큼 인기를 끌고 있는 '단짠단짠' 육수의 비법에 대해 파헤칠 예정이다.
※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요
이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr
카카오톡 : @이뉴스투데이
관련기사
- '생활의 달인' 가마솥 팥빙수 맛의 비법은?… 코코넛+알로에 소스
- '생활의 달인' 함평 육회 비빔밥 vs 음성 찐빵 가게… 숨겨진 맛집의 비결은?
- '생활의 달인' 대전 용두동 맛집 떴다… 비빔 칼국수, 맛의 비법은?
- '생활의 달인' 강남 장어솥밥+ 삼척 찹쌀 도넛+경주 물 쫄면, 달인의 맛 대결… "침이 꼴깍'
- '생활의 달인' 여름 별미 묵밥 vs 비빔국수 맛집은?…'숨겨진 맛의 비법 공개'
- '생활의 달인' 숨은 맛의 달인 '시크릿'… 광천 불고기, '육수도 후루룩~'
- '생활의 달인' 은둔식달, 메밀 소바 달인 "인공 조미료 NO… 한정된 양만 판매해 정보 공개 못해"
- '생활의 달인' 울진 회국수 vs 부산 수육, 달인의 비법 공개… 맛집은 어디?
- '생활의 달인' 인천 간짜장·홍천 막국수·충청도 물쫄면, 맛의 비결은?… 은둔식달 '오감자극'
- "여름철 별미로 딱"… '생활의 달인' 김치말이 밥국수부터 매운 냉면까지?
- '생활의 달인' 군산 떡갈비+강남 국물 떡볶이+마포 꽈배기… '맛집 천국, 골라먹는 재미가 있다?'